Минстрой изменит правила проектирования медицинских учреждений

16.11.2020    857

Фото: N1.RU

Министерство строительства Российской Федерации изменит свод правил по проектированию больниц с учетом опыта, полученного во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Поправки направлены на снижение риска внутрибольничных инфекций и повышение пожарной безопасности объектов.

«Острая потребность в усилении мощностей сферы здравоохранения выразилась в скрупулезной работе по поиску решений, необходимых для практического внедрения новых подходов для быстровозводимых больниц в нормативно-техническую базу. Уверен, что опыт проектирования инфекционных больниц Московской области и госпиталей Минобороны в 2020-м году по новым правилам позволит обеспечить необходимый ответ не только текущим условиям жизни и труда в условиях распространения COVID-19, но и любым новым вызовам подобных острых респираторных инфекций», — заявил замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.

Изменения в документации снимут избыточные требования по наличию и количеству индивидуальных боксов во время приема и размещения инфекционных больных и позволят увеличить мощности больниц.

Ранее мы сообщали, что правительство Российской Федерации поставило перед Минстроем задачу по цифровизации процессов во время возведения объектов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Правительство Российской Федерации «озадачило» Минстрой цифровизацией

Минстрой начнет контролировать строительство бюджетных объектов