Федеральные власти дадут регионам 2,4 триллиона рублей на создание инфраструктуры

28.06.2021    2216

Фото: Google-карты

На строительство объектов инфраструктуры в регионах Российской Федерации дополнительно выделят 2,4 триллиона рублей. С учетом ранее направленного 1,1 триллиона общий объем финансирования этого направления составит 3,5 триллиона рублей, сообщает пресс-служба Кабмина.

Деньги «уйдут» на инфраструктурные бюджетные кредиты, реструктуризацию бюджетных займов и инфраструктурные кредиты от госкорпорации «ВЭБ.РФ».

«Это наш самый мощный ресурс для реализации амбициозных планов. Инструментов много. С ними надо уметь работать», — заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Также зампредседателя правительства страны отметил, что освоение гигантской суммы в столь короткие сроки — это сверхсложная задача, поэтому региональные власти должны очень хорошо подумать, куда вкладывать деньги.

«Если вы лично, губернаторы, не будете этим заниматься, ничего тогда не получится. Только в штабном режиме, оперативно исправляя и донастраивая систему, мы с вами должны вложить эти деньги в инфраструктуру. А если мы привлечем еще и внебюджетные средства, поверьте, страна точно почувствует улучшение», — заявил Хуснуллин, обращаясь к главам субъектов РФ.

Ранее мы сообщали, что еще 100 миллиардов рублей из федеральной казны дополнительно выделят на строительство и ремонт дорог. Такое поручение Минфину дал премьер-министр Михаил Мишустин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кабмин выделит на строительство дорог еще 100 миллиардов рублей

Кабмин направит почти 2 миллиарда на завершение строительства больниц в регионах